Jugadores que hicieron hat-tricks en Mundiales 1994-2022

hat-tricks-en-Mundiales

Hat-Tricks anotados en las Copas Mundiales de Fútbol

Los ultimos 12 jugadores que hicieron hat-tricks en Mundiales. Un hat-trick es cuando un jugador anota tres goles en un mismo partido, algo que no es nada fácil de lograr, especialmente en una competencia tan prestigiosa y exigente como la Copa del Mundo.

Solo 53 jugadores han conseguido esta hazaña en la historia de los Mundiales, y solo 12 lo han hecho en los últimos 30 años. ¿Quieres saber quiénes son? Pues sigue leyendo, porque te voy a presentar a estos cracks que han hecho historia con sus goles.

Algunos de ellos son leyendas vivas, como Cristiano Ronaldo, que le marcó un hat-trick a España en el Mundial de 2018, o Gabriel Batistuta, que lo hizo dos veces, en 1994 y 1998. Otros son jóvenes promesas, como Harry Kane, que le anotó tres tantos a Panamá en el mismo torneo. También hay casos sorprendentes, como el de Oleg Salenko, que le hizo cinco goles a Camerún en 1994, pero nunca más volvió a jugar en un Mundial.

En este artículo, te voy a contar más detalles sobre estos 10 jugadores que hicieron hat-tricks en Mundiales, cómo lo lograron, qué significó para sus equipos y para sus carreras, y qué los hace tan especiales. Te aseguro que vas a aprender mucho y a disfrutar de sus hazañas. Así que no te pierdas este artículo, que está lleno de goles, emociones y curiosidades. ¡Vamos a empezar!

Algunos datos Relevantes:

• La única Copa Mundial que no obtuvo al menos un hat-trick fue la Copa del Mundo Alemania 2006.
  • El récord de Hat-trikcs anotados en un solo torneo de la Copa Mundial es de ocho, durante la Copa Mundial Suiza 1954.
  • El primer triplete fue anotado por Bert Patenaude de los Estados Unidos jugando contra Paraguay en la Copa Mundial Uruguay 1930
  • Gabriel Batistuta de Argentina, el único jugador en marcar un hat-trick en dos Copas del Mundo.

Esto creo que te interesa: 8 Jugadores con más Hat Tricks en la Historia del Futbol

Los últimos 12 jugadores que hicieron hat-tricks en Mundiales

1. Kylian Mbappé vs Argentina (Final del mundial 2022)

mbappe-anoto-goles-tantos-qatar

Kylian Mbappé de Francia, quien marcó tres goles en la final contra Argentina. Mbappé se convirtió en el segundo jugador en la historia en hacer un triplete en una final del Mundial, después de Geoff Hurst de Inglaterra en 1966. Mbappé también fue el máximo goleador del mundial con 10 tantos.

Los dos únicos futbolistas que lograron un hat-trick en una final de la Copa del Mundo

Kylian Mbappé entró en el olimpo del fútbol mundial. Con sus tres tantos en la final de Qatar 2022, se unió al selecto club de los que han marcado un triplete en el duelo decisivo por la gloria.

Solo otro jugador había logrado esa hazaña antes que él: Geoff Hurst, el héroe del West Ham, que anotó tres goles en la final de 1966 entre Inglaterra y Alemania, que acabó con victoria local por 4-2.

Kylian Mbappé, así, se convirtió en el segundo futbolista en la historia de los Mundiales que consigue hacer un hat-trick en una final, después de que el partido terminara con empate a tres y se decidiera en los penaltis.

Además, Mbappé, con solo 23 años, se erigió como el máximo goleador en finales de la Copa del Mundo, tras sumar tres dianas ante Argentina. A eso hay que añadir el gol que hizo en la final de Rusia 2018 frente a Croacia, lo que le sitúa como líder absoluto con cuatro tantos, superando por uno a Pelé, Zidane, Vavá y Hurst.

2. Gonçalo Ramos vs Suiza (Mundial del 2022)

hat-trick-de-Goncalo-Ramos

Gonçalo Ramos también anotó un hat-trick en el Mundial de Qatar 2022. Fue el primer jugador en lograrlo en esta edición del torneo. Ramos marcó tres goles en la victoria de Portugal por 6-1 sobre Suiza en los octavos de final.

El joven delantero de 21 años entró como titular en lugar de Cristiano Ronaldo y demostró su calidad con un gran desempeño. Ramos se convirtió en el tercer jugador más joven de la historia en hacer un triplete en un Mundial, solo superado por Pelé y Michael Owen.

3. Harry Kane vs Panamá ( Mundial del 2018)

Harry-Kane-hat-trick-2018

Harry Kane fue el máximo goleador del Mundial de Rusia 2018 con 6 tantos, de los cuales 3 se los marcó a Panamá en la segunda jornada del grupo G.

El delantero inglés abrió el marcador de penal a los 22 minutos, repitió la misma fórmula a los 45+1 y completó su hat-trick a los 62 con un remate que se desvió en un defensor y lo sorprendió. Inglaterra ganó 6-1 y se clasificó a octavos de final.

4. Cristiano Ronaldo vs España (Mundial del 2018)

Cristiano-Ronaldo-hat-trick-mundial

Cristiano Ronaldo protagonizó una de las mejores actuaciones individuales de su carrera al anotar los tres goles de Portugal en el empate 3-3 ante España en el debut del grupo B.

El astro portugués adelantó a su equipo a los 4 minutos de penal, volvió a marcar a los 44 con un disparo que se le escapó al arquero De Gea y selló el empate a los 88 con un magistral tiro libre que se coló por la escuadra. Fue el primer hat-trick de Cristiano en un Mundial y el 51 de su carrera.

5. Xherdan Shaqiri vs Honduras (Mundial de 2014)

jugadores-con-hat-tricks-en-mundiales

Xherdan Shaqiri fue el héroe de Suiza al anotar los tres goles de su selección en la victoria 3-0 sobre Honduras en la última fecha del grupo E.

El mediapunta suizo abrió el marcador a los 6 minutos con un potente zurdazo desde fuera del área, amplió la ventaja a los 31 con una definición cruzada tras una asistencia de Drmic y cerró su cuenta a los 71 con otro remate raso luego de una gran jugada personal. Suiza se clasificó para octavos de final como segunda de su grupo.

6. Thomas Müller vs Portugal (Mundial del 2014)

hat-ticks-anotados-en-copa-del-mundo

Thomas Müller fue el verdugo de Portugal en el primer partido del grupo G, al anotar los tres goles de Alemania en la goleada 4-0.

El atacante alemán inauguró el marcador a los 12 minutos de penal, tras una falta de Pepe que le costó la expulsión al defensor portugués. Luego, aprovechó un rebote en el área para hacer el 3-0 a los 45+1 y culminó su hat-trick a los 78 con un disparo desde el borde del área que se coló entre las piernas del arquero Patrício.

Müller fue el segundo máximo goleador del torneo con 5 tantos, solo superado por James Rodríguez con 6.

7. Gonzalo Higuaín vs Corea del Sur (Mundial del 2010)

copa-del-mundo-hat-tricks

Gonzalo Higuaín fue el autor de los tres goles de Argentina en el triunfo 4-1 sobre Corea del Sur en la segunda jornada del grupo B.

El delantero argentino abrió el marcador a los 17 minutos con un cabezazo tras un centro de Messi, hizo el 3-1 a los 76 con otro testarazo luego de un córner de Verón y completó su hat-trick a los 80 con una definición a placer tras un pase de Agüero.

Higuaín fue el máximo goleador del Mundial de Sudáfrica 2010 con 4 tantos, junto con Müller, Villa, Sneijder y Forlán.

8. Pauleta vs Polonia (Mundial del 2002)

los-hat-tricks-en-mundiales

Pauleta fue el protagonista del triunfo de Portugal por 4-0 ante Polonia en la tercera fecha del grupo D, al anotar los tres primeros goles de su selección.

El delantero portugués marcó el 1-0 a los 14 minutos con un remate de zurda tras un pase de Figo, hizo el 2-0 a los 65 con un cabezazo luego de un centro de Rui Costa y cerró su cuenta a los 77 con una volea tras un rebote en el área.

Pauleta fue el único jugador que hizo un hat-trick en el Mundial de Corea-Japón 2002, pero Portugal quedó eliminado en la fase de grupos.

9. Miroslav Klose vs Arabia Saudita (Mundial del 2002)

mundial-hat-tricks-anotados

Miroslav Klose fue el artífice de la goleada de Alemania por 8-0 ante Arabia Saudita en el debut del grupo E, al anotar los tres primeros goles de su equipo.

El delantero alemán marcó el 1-0 a los 20 minutos con un cabezazo tras un centro de Bode, repitió la misma fórmula a los 25 con otro testarazo luego de un pase de Schneider y completó su hat-trick a los 70 con otro gol de cabeza tras un córner de Ziege.

Klose fue el máximo goleador del torneo con 5 tantos, junto con Ronaldo, y ayudó a Alemania a llegar a la final, donde perdió 2-0 ante Brasil.

10. Gabriel Batistuta vs Jamaica (Mundial de 1998)

ultimos-hat-tricks-en-mundiales

Gabriel Batistuta fue el autor de los tres goles de Argentina en la victoria 5-0 sobre Jamaica en la última fecha del grupo H.

El delantero argentino abrió el marcador a los 11 minutos de penal, hizo el 2-0 a los 74 con otro penal y cerró su hat-trick a los 83 con un remate desde fuera del área que se desvió en un defensor.

Batistuta fue el segundo máximo goleador del Mundial de Francia 1998 con 5 tantos, solo superado por Suker con 6, y se convirtió en el único jugador en hacer dos hat-tricks en diferentes Mundiales, ya que también lo había logrado en 1994 ante Grecia.

11. Oleg Salenko vs Camerún (Mundial de 1994)

copa-mundial-cuantos-hat-tricks

Oleg Salenko fue el gran protagonista de la goleada de Rusia por 6-1 ante Camerún en la tercera jornada del grupo B, al anotar cinco de los seis goles de su equipo.

El delantero ruso marcó el 1-0 a los 15 minutos con un disparo cruzado, hizo el 2-0 a los 41 con otro remate raso, el 3-0 a los 44 con un tiro desde el borde del área, el 5-1 a los 72 de penal y el 6-1 a los 75 con una definición por encima del arquero.

Salenko estableció el récord de más goles anotados en un solo partido de un Mundial y fue el máximo goleador del torneo con 6 tantos, junto con Stoichkov, pero Rusia quedó eliminada en la fase de grupos.

12. Gabriel Batistuta vs Grecia (Mundial de 1994)

hat-tricks-batistuta

Gabriel Batistuta fue el responsable de los tres goles de Argentina en el triunfo 4-0 sobre Grecia en el primer partido del grupo D.

El delantero argentino marcó el 1-0 a los 2 minutos con un cabezazo tras un centro de Simeone, hizo el 2-0 a los 45 con un potente zurdazo desde fuera del área y completó su hat-trick a los 89 con un penal que celebró junto a Maradona, que había hecho el 3-0 a los 60.

Batistuta fue el máximo goleador de Argentina en el Mundial de Estados Unidos 1994 con 4 tantos, pero su selección quedó eliminada en octavos de final por Rumania.

posiciondegol
Siguenos
⚽ Esto creo que te interesa:  ¿Cuales son Las Reglas del Portero de fútbol?: Guia 2024