¿Cuantas Champions tiene el Real Madrid? [1955- 2024]

Cuantas-Champions-tiene-el-Real-Madrid

¿Real Madrid cuántas Champions League tiene en su poder?

El Real Madrid es el club más laureado de la historia de la Champions League, la máxima competición europea de clubes de fútbol. En este artículo, te contamos cuántas Champions tiene el Real Madrid, cuáles fueron las temporadas en las que las ganó, quiénes fueron sus rivales, sus goleadores y sus entrenadores. También te mostramos algunas curiosidades y récords que ha logrado el equipo blanco en esta competición.

Champions League, o Liga de Campeones, es el torneo de fútbol más prestigioso a nivel de clubes en Europa. Se disputa desde la temporada 1955-56, bajo el nombre de Copa de Europa, y desde la temporada 1992-93, bajo el nombre actual. Participan los mejores equipos de las ligas nacionales de Europa, según unos criterios de clasificación establecidos por la UEFA, la organización que rige el fútbol europeo.

real-madrid-champions

¿Cuántas Champions tiene el Real Madrid hasta 2024? 🏆

El Real Madrid tiene 14 Champions, lo que le convierte en el club con más títulos de esta competición. El segundo club con más Champions es el Milan, con 7, seguido por el Liverpool y el Bayern de Múnich, con 6 cada uno. El Barcelona, el principal rival del Real Madrid en España, tiene 5 Champions. Estas son las temporadas en las que el Real Madrid ganó la Champions, los rivales a los que se enfrentó en la final, los resultados, los goleadores y los entrenadores:

La historia del Real Madrid en Champions

El Real Madrid ha ganado la Champions League en 1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000, 2002, 2014, 2016, 2017, 2018 y 2022. Cada uno de estos títulos ha estado marcado por momentos memorables, jugadores emblemáticos y entrenadores exitosos. Desde la primera victoria en 1956 hasta la más reciente en 2022, el club ha superado numerosas dificultades y ha dejado una huella imborrable en la historia del torneo.

La era de Di Stéfano y el penta campeonato (1956-1960)

real-madrid-en-champions

El Real Madrid fue el primer campeón de la Copa de Europa, al vencer al Stade de Reims por 4-3 en la final de 1956, disputada en París. El equipo contaba con la figura de Alfredo Di Stéfano, el mejor jugador del mundo en aquel momento, que marcó el gol del empate a tres. Junto a él, destacaban otros futbolistas como Francisco GentoFerenc Puskás o Raymond Kopa.

• El club blanco repitió título al año siguiente 1957, al derrotar al Fiorentina por 2-0 en el Santiago Bernabéu, con goles de Di Stéfano y Gento. Fue la primera vez que un equipo ganaba dos veces seguidas la Copa de Europa, y también la primera vez que se jugaba la final en el estadio del campeón.
  • El Real Madrid no se conformó con el doblete, y logró el triplete en 1958, al vencer al Milan por 3-2 en la prórroga, en Bruselas. Di Stéfano volvió a ser decisivo, al marcar el gol del empate a dos en el último minuto del tiempo reglamentario. En la prórroga, Gento anotó el tanto de la victoria, que supuso el tercer título consecutivo para el equipo español.
  • El cuarto llegó en 1959, al superar al Stade de Reims por 2-0 en Stuttgart, con goles de Mateos y Di Stéfano. El Real Madrid se convirtió así en el primer equipo en ganar cuatro veces la Copa de Europa, y el único en hacerlo de forma consecutiva.
  • El quinto y último de esta etapa dorada se produjo en 1960, al golear al Eintracht de Frankfurt por 7-3 en Glasgow, en una de las mejores finales de la historia. El Real Madrid desplegó un fútbol espectacular, con cuatro goles de Puskás y tres de Di Stéfano. El equipo blanco cerró así un ciclo histórico, que le valió el apodo de “el mejor equipo de todos los tiempos”.
⚽ Esto creo que te interesa:  Los 2 Jugadores con más Hat-tricks en Champions League

El regreso a la gloria tras seis años de sequía (1966)

14-champions-real-madrid

Después de cinco años sin llegar a la final, el Real Madrid volvió a conquistar la Copa de Europa en 1966, al vencer al Partizán de Belgrado por 2-1 en Bruselas. El equipo había sufrido una renovación generacional, y solo quedaban dos supervivientes del pentacampeonato: Gento y Amancio. Los goles del triunfo los marcaron Amancio y Serena, que remontaron el tanto inicial de Vasović. Fue la sexta Copa de Europa para el Real Madrid, que se consolidó como el rey de Europa.

La espera de 32 años y la séptima de la mano de Mijatović (1998)

Mijatovic

El Real Madrid tuvo que esperar 32 años para volver a levantar la Copa de Europa, que se había convertido en la Champions League. En 1998, el equipo dirigido por Jupp Heynckes se enfrentó al Juventus de Turín, que había sido finalista en las dos ediciones anteriores. La final se jugó en Ámsterdam, y el único gol del partido lo marcó Predrag Mijatović, que aprovechó un rechace del portero Peruzzi para batirlo por bajo. El Real Madrid rompió así su larga sequía, y recuperó el trono de Europa con su séptima Copa.

El inicio del siglo XXI con dos Champions más (2000 y 2002)

real-Madrid-cuantas-champions-league-ha-ganado

El Real Madrid no tardó mucho en volver a ganar la Champions, y lo hizo en el año 2000, al derrotar al Valencia por 3-0 en París. El equipo, entrenado por Vicente del Bosque, contaba con una plantilla de lujo, con jugadores como RaúlFigoZidaneRoberto Carlos o Casillas. Los goles de la final los anotaron MorientesMcManaman y Raúl, que sellaron la octava Copa de Europa para el club blanco.

Dos años después, el Real Madrid logró su novena Champions, al vencer al Bayer Leverkusen por 2-1 en Glasgow. El partido quedó marcado por el golazo de Zinedine Zidane, que remató de volea un centro de Roberto Carlos, y que está considerado como uno de los mejores de la historia. El otro tanto del Real Madrid lo marcó Raúl, mientras que el del Leverkusen lo hizo Lúcio. El equipo, que seguía dirigido por Del Bosque, se coronó como campeón de Europa por novena vez.

La era de Zidane y el tricampeonato histórico (2014, 2016, 2017 y 2018)

Cuáles-son-las-Champions-que-a-ganado-el-real-marid

El Real Madrid volvió a vivir una etapa gloriosa en la Champions, al conseguir cuatro títulos en cinco años, entre 2014 y 2018. El primero de ellos fue en 2014, al derrotar al Atlético de Madrid por 4-1 en la prórroga, en Lisboa. El partido fue muy emocionante, y el Real Madrid logró empatar en el minuto 93 con un gol de cabeza de Sergio Ramos, que forzó la prórroga. En el tiempo extra, el equipo blanco se impuso con goles de BaleMarcelo y Cristiano Ronaldo, que marcó de penalti. El Real Madrid consiguió así su décima Copa de Europa, conocida como “la Décima”.

• El segundo título de esta serie fue en 2016, al volver a vencer al Atlético de Madrid, esta vez en Milán, y en la tanda de penaltis. El partido acabó 1-1, con goles de Sergio Ramos para el Real Madrid y de Carrasco para el Atlético. En la tanda de penaltis, el Real Madrid se impuso por 5-3, con el último lanzamiento de Cristiano Ronaldo, que dio el undécimo título al club blanco. El equipo estaba entrenado por Zinedine Zidane, que se convirtió en el primer francés en ganar la Champions como jugador y como entrenador.
  • El tercer título consecutivo fue en 2017, al derrotar a la Juventus por 4-1 en Cardiff. El Real Madrid se mostró superior al equipo italiano, y marcó por medio de Cristiano Ronaldo (dos goles), Casemiro y Asensio. El gol de la Juventus lo hizo Mandžukić, con una espectacular chilena. El Real Madrid se convirtió así en el primer equipo en revalidar el título de la Champions en el formato actual, y sumó su duodécima Copa de Europa.
  • El cuarto y último título de esta etapa fue en 2018, al vencer al Liverpool por 3-1 en Kiev. El partido estuvo lleno de polémica, por las lesiones de Salah y Carvajal, y por los errores del portero Karius, que facilitaron dos goles al Real Madrid. Los tantos del equipo blanco los marcaron Benzema y Bale (dos goles), que entró como suplente y anotó una impresionante chilena. El gol del Liverpool lo hizo Mané. El Real Madrid logró así su decimotercera Copa de Europa, y el tercer título consecutivo bajo el mando de Zidane.

La última Champions hasta la fecha, con Ancelotti (2022)

real-madrid-y-todas-sus-cahampions-league

El Real Madrid ganó la final de la Champions League 2021-2022 frente al Liverpool por 1-0. El único gol del partido fue anotado por Vinicius Junior. El partido se jugó en el Stade de France el 28 de mayo de 2022. El triunfo significó la decimocuarta vez que el Real Madrid se coronó campeón de Europa. El encuentro fue muy disputado, con el gol de Vinícius Júnior en el minuto 59 marcando la diferencia entre los dos equipos. El encuentro se jugó en el Stade de France el 28 de mayo de 2022, y el Real Madrid se coronó campeón con ese resultado.

El partido estuvo marcado por la intensa presión del Liverpool y momentos de peligro, pero el Real Madrid logró mantener su ventaja y asegurar la victoria. Puedes ver los momentos destacados del partido en el enlace proporcionado

El Real Madrid es el club que más Champions tiene, con 14 títulos, seguido por el Milan, con 7, y el Liverpool, con 6. Su trayectoria en la competición ha sido extraordinaria, y ha contado con algunos de los mejores jugadores y entrenadores de la historia. Su afición espera que siga aumentando su leyenda, y que pronto pueda celebrar la decimoquinta Copa de Europa.